Время постройки: конец XIV — первая половина XV вв.
Адрес: Юбилейный парк, пр-т Айвазовского, 1а
Памятник средневекового фортификационного зодчества, один из сохранившихся элементов генуэзских оборонительных укреплений XIV века. Свое название башня получила в честь Константина I Великого — римского императора, причисленного к лику святых.
Башня Константина была построена в 1338 году и перестроена в 1443 году. В средневековье она возвышалась у самой кромки воды на морском берегу. В конце XIX века, при строительстве железной дороги, перед башней была сделана насыпь — таким образом её «отодвинули» от моря.
В настоящий момент у сооружения сохранились три стены, и некоторые историки считают, что такая конструкция башни (открытая внутрь) была задумана изначально. Это объяснялось тем, что в случае захвата крепости башня не стала бы ловушкой для защитников города. Сверху двухъярусная башня увенчана «поясом» из кирпича и зубцами-мерлонами, которые прикрывали от вражеского обстрела лучников и арбалетчиков.
Эта величественная двухъярусная башня прикрывала северо-восточные ворота и была первым сооружением города, которое видели путники, прибывавшие из Керчи/Еникале. Она часто изображалась на гравюрах и картинах и является геральдическим символом Феодосии.